O Procon/Patos realizou, nesta sexta-feira, dia 20 de dezembro, a pesquisa de preço do quilo da carne e do frango em 13 estabelecimentos da cidade. O intuito é orientar o consumidor na hora da compra do produto.
Sendo assim, o órgão de defesa do consumidor conseguiu identificar uma variação de porcentagem no quilo da carne e do frango quando comparados à última pesquisa realizada em 14 de setembro de 2024.
Foi constatado aumento no preço de alguns tipos de carne:
Alcatra- 8,14%
Contra filé: 8,72%
Cupim: 19,5%
Carne moída (2°): 9,17%
Bisteca suína: 14,53%
Costela suína:24,58%
Fraldinha: 15,77%
Peito bovino sem osso: 9,23%
Lagarto: 23,4%
Já no quilo do frango foi constatado um aumento no preço de à vista:
Asa: 4,35%
Frango assado: 8%
Peito: 11,11%
Coxa/sobrecoxa: 12,5%
Filé de sobrecoxa: 7,89%
Fígado: 7,69%
Coração: 9,54%