21°C 35°C
Patos, PB
Publicidade

Duas sorveterias brasileiras estão entre as melhores do mundo

Já reconhecida em outros prêmios, a sorveteria Cairu em Belém (PA) conquistou uma posição no ranking da TasteAtlas acompanhada da sorveteria Da Rib...

Por: Redação Fonte: Ministério do Turismo
25/07/2023 às 15h00
Duas sorveterias brasileiras estão entre as melhores do mundo
Via Instagram: @sorveteriacairu

Os sabores gelados do Brasil estão se espalhando pelo mundo e congelando o coração dos turistas, no bom sentido. O novo ranking da TasteAtlas revela, “Os 100 Sorvetes Mais Icônicos do Mundo” (The 100 Most Iconic Ice Creams of the World), em que duas lojas brasileiras ganharam destaque.

Continua após a publicidade
—>

Com um sabor inconfundível, a Sorveteria Cairu é o orgulho regional do Pará e compartilha um sorvete icônico de açaí unido aos frutos nativos. Em 39ª posição, o prêmio destaca “Um de seus sabores de sorvete mais icônicos é o açaí, que é muito apreciado por seu sabor rico e distinto que equilibra perfeitamente doçura e acidez”, ressaltou o ranking.

Tradicionalmente criada desde 1964, a sorveteria paraense já conquistou outras premiações internacionais, como a 32ª posição no Festival Mundial do Gelato, o ranking das melhores gelaterias do mundo, sendo reconhecida com o título de sorveteiro “de ouro” do país.

Outra que despontou no ranking foi a sorveteria Da Ribeira em Salvador (BA). Na 74ª posição, a gelateria presenteia os turistas desde 1931, com o icônico sabor de sorvete de tapioca. De acordo com o prêmio o local conta “com uma variedade de sabores de sorvete que incluem não apenas os comuns, mas também frutas brasileiras exóticas. Seu sabor mais icônico é a tapioca - feita com farinha de tapioca autêntica e misturada com gelato cremoso, resultando em uma deliciosa combinação de sabores e texturas”.

A sorveteria chama atenção de quem passar por perto, tornando-se uma parada popular para moradores e turistas.

TURISMO GASTRONÔMICO– Não é de hoje que a culinária brasileira impulsiona o turismo, promovendo a geração de emprego e renda de forma direta e indireta. Com ingredientes tradicionalmente indígena como o açaí e a tapioca, os turistas conhecem um pouco dos pratos típicos regionais e desfrutam de uma gastronomia com sabores únicos.

Por Vitória Moura
Assessoria de Comunicação do Ministério do Turismo

Patos, PB
34°
Tempo limpo
Mín. 21° Máx. 35°
33° Sensação
3.69 km/h Vento
29% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
05h34 Nascer do sol
05h34 Pôr do sol
Domingo
35° 20°
Segunda
34° 19°
Terça
34° 20°
Quarta
31° 21°
Quinta
33° 21°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,71 -0,24%
Euro
R$ 6,50 +0,09%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 634,485,55 -0,09%
Ibovespa
137,026,63 pts -1.09%
Publicidade
Publicidade
Publicidade