Cheiro, textura e cor. Essas são as principais características que devem ser observadas na hora de escolher os pescados da Semana Santa, conforme alerta da Vigilância Sanitária Municipal de Patos, no Sertão da Paraíba.
Lima, gerente do órgão, explicou que o termo “pescados” inclui várias espécies de peixes, como ostras, mexilhões, caranguejos, lagostas, camarões, dentre outros.
“O pescado começa a alterar imediatamente após a captura. Por essa razão, a manipulação cuidadosa é fundamental, o que implica cumprir três princípios gerais como resfriar imediatamente, evitar abusos de temperatura e manter elevado o grau de limpeza”, ressaltou Tatiana.
Ela ainda recomendou que o consumidor deve observar bem a qualidade dos pescados, de modo a verificar características como cor, aparência, cheiro, textura (consistência) e sabor.
Além do alerta, a Secretaria de Saúde de Patos por meio da Vigilância Sanitária mantém as inspeções educativas, orientação e fiscalização nos estabelecimentos comerciais.
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